케일 효능, 빈혈 증상, 암을 예방하는 식물성 식품

케일 효능, 빈혈 증상, 암을 예방하는 식물성 식품 정보를 살펴보겠습니다. 케일은 시원한 기후에서 잘 자라는 식물로 지중해 뿐 아니라 북미와 유럽 전역에서 재배됩니다.

 

오늘날 우리가 먹는 상업적인 케일은 수천 년 동안 경작되어 왔고 야생에서 우리가 알고 있는 케일의 형태로 진화해 왔습니다.

 

케일 효능, 암을 예방하는 식물성 식품

 

케일 효능
케일 효능

 

목차

 

케일은 미국 농무부에서 제일 높은 수준의 루테인을 포함하고 있는 제일 영양가가 높은 식물 중 한 가지입니다.

 

따라서서 이 채소를 섭취하면 눈 건강, 해독, 강한 항산화 효과 등 여러 가지 케일 효과를 얻을 수 있습니다. 아래 각 항목을 자세하게 살펴보겠습니다.

 

 

암을 예방

 

암을 예방한다는 것입니다. 케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴 함량이 제일 높은 채소 중 한 가지입니다. 베타카로틴은 강한 항산화제로 유명하고, 몸의 산화 스트레스를 해소하며, 전반적인 면역력을 강화하고, 암세포를 촉진 가능한 활성산소를 제거해 암을 예방합니다.

 

또한 케일은 암을 일으키는 물질을 해독하는 능력을 가진 인돌 화합물을 포함하고 있기 때문에, 독성 물질과 발암 물질을 중화시킬 수 있습니다.

 

암을 예방-케일
암을 예방-케일

 

빈혈 증상

 

풍부한 사람들은 빈혈이 철분을 충분히 섭취하지 않아서 생긴다고 생각하는 경향이 있습니다. 하지만 철분이 효과적으로 흡수되지 않으면 빈혈에 도움이 되지 않습니다. 케일은 철분 흡수에 아주 도움을 주는 비타민 C를 많이 포함하고 있습니다.

 

물론 철분도 소량 있지만 비타민C는 케일 67g당 80mg으로 하루 권장량이 134%다. 따라서서 비타민C가 많은 케일을 철분과 같이 섭취하게 되면 보조 식단으로 새로운 적혈구 생성에 긴밀하게 관여하게 되는데, 이는 빈혈 개선에도 많은 도움이 됩니다.

 

 

체중 감량

 

체중감량을 도와준다는 것입니다. 다이어트를 하는 사람들은 식사할 때 칼로리에 신경을 쓸 수밖에 없지만, 케일은 저칼로리 식품이기 때문에 칼로리에 부담을 주지 않아 많이 먹을 수 있으며 포만감을 줘 과식하지 않을뿐더러 간식을 적게 먹게 됩니다.

 

케일은 셰이크와 같이 먹을 수 있지만, 보통 샐러드로 먹습니다. 잎이 가늘고 빽빽하여 얇게 말아 썰면 면을 먹는 느낌 입니다. 위에서 언급했다시피, 살을 빼는데 도움이 되는 케일은 영양소가 풍부하기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게 살을 빼는 좋은 선택이 될 것입니다.

 

체중 감량-케일
체중 감량-케일

 

뼈의 건강

 

뼈의 건강을 향상해주는 것입니다. 채식이나 유제품을 먹지 않는 사람들을 위해서, 여러분은 칼슘을 충족시킬 수 있는 다른 음식들을 발견하게 될 것이지만, 케일은 칼슘이 풍부하고 훌륭한 대안이 될 수 있습니다.

 

케일 67g에는 칼슘이 90.5mg 포함되어 있는데, 이는 하루 권장량의 약 10%에 해당해요 특히나 케일의 칼슘 함량이 시금치보다 8배나 높아 셰이크로 만들거나 샐러드나 각가지 요리와 같이 먹을 수 있습니다.

 

그중 케일로 두부를 조리하게 되면 칼슘과 같이 두부의 단백질 함량이 높아져 골밀도를 상승시키는 데 많은 도움이 됩니다.

 

뼈의 건강-케일
뼈의 건강-케일

 

당뇨병 관리

 

당뇨병을 관리하는 데 있어서 도움이 됩니다는 것입니다. 당뇨병 환자들은 혈당 수치를 급격히 올리지 않는 음식을 먹어야 합니다. 이 음식들 중 제일 적절한 것은 채식이고, 케일은 무설탕이고, 탄수화물이 적고, 아주 영양가 있습니다.

 

그리고, 그것은 혈당을 조절하는데 도움을 줄 수 있는 충분한 섬유질을 갖고 있기 때문에, 포도당의 흡수 속도를 늦출 수 있으며 당뇨병 관리에 좋은 음식 재료가 될 수 있습니다. 당뇨병을 예방하기 위해 서서, 오늘 여러분의 식단에 섬유질뿐 아니라 영양분이 많은 케일을 첨가하시면 됩니다.

 

 

콜레스테롤을 감소

 

콜레스테롤을 낮춰 주는 것입니다. 콜레스테롤은 일반적으로 동맥경화를 유발하는 나쁜 방법으로 사용됩니다. 하지만, 콜레스테롤은 세포를 만드는데 필수적인 성분이고 생명을 유지하는 데 필수적인 성분입니다.

 

하지만, 콜레스테롤 수치가 필요 이상으로 높으면, 우리 몸에 해로운 영향을 미칠 것입니다. 우리 몸에는 지방이 들어오면 지방 대사를 촉진하는 물질인 담즙산이 있습니다.

 

신진대사가 끝나면 담즙산의 대부분이 다시 콜레스테롤로 전환되는데 케일을 섭취하게 되면 즙이 콜레스테롤로 전환되는 것을 막고 즙의 배설을 촉진해요 결과적으로, 더 풍부한 콜레스테롤이 담즙산을 재생하는 데 사용될수록 혈중 콜레스테롤 수치는 감소합니다.

 

콜레스테롤을 감소-케일
콜레스테롤을 감소-케일

 

비타민K 풍부

 

비타민K가 상당히 풍부하다는 것입니다. 비타민K는 주로 혈액 응고를 도와주는 영양소로 뼛속 칼슘의 미네랄화를 지원해 심장질환과 골다공증을 예방합니다.

 

비타민K는 우리 몸에 쉽게 부족하지 않지만 비타민K가 부족하게 되면 혈액 응고가 지연돼 출혈성 질환이 발생할 수 있으며 뼈 대사에 필요한 단백질인 프로트롬빈도 생성되지 않습니다.

 

케일은 67g당 547mg의 비타민K를 포함하고 있는데, 이것은 하루 권장량의 약 684%입니다. 케일만으로도 비타민K를 얻을 수 있기 때문에 꾸준히 먹는 것은 여러분의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

소제목 8

 

항산화 성분을 갖고 있다는 것입니다. 크로스 패밀리의 일원인 케일은 많은 천연 항산화제를 포함해서 크로스 패밀리의 여러 가지 특성을 함유하고 있습니다.

 

카로티노이드, 비타민C 등 일반적인 성분을 비롯해 항염증·면역력 강화에 뛰어난 폴리페놀, 당뇨·노화 억제에 좋은 케르세틴, 만성 알레르기 천식에 효과가 좋은 켐페롤 등 플라보노이드 성분이 포함돼 있습니다.

 

이 성분들은 활성 산소의 산화 스트레스를 해소하는 강한 항산화 능력을 갖고 있는데, 이것은 우리의 건강을 지켜주는데 아주 도움이 됩니다.

 

 

항산화 성분

 

피부의 건강 향상입니다. 대부분의 야채는 약간의 피부 보호 기능을 갖고 있습니다. 하지만, 케일에는 67g당 80mg의 비타민 C가 포함되어 있는데, 이는 하루 권장량의 134%로 아주 풍부해요 비타민 C는 콜라겐 합성에 필수적인 요소로, 피부와 관절의 건강에 도움을 줍니다.

 

콜라겐은 피부의 물리적 성질을 그대로 유지하고 흑 버섯 등 주름, 피부 박편, 노화 을 예방하는데 도움이 되는 구조 단백질입니다. 나이가 들면서 피부가 노화되는 것은 당연하지만, 매일 케일을 조금씩 먹는 것은 노화를 최대해서 늦출 것입니다.

 

항산화 성분-케일
항산화 성분-케일

 

피부의 건강

 

체내 해독작용을 도와준다는 것입니다. 케일은 케일이 갖고 있는 특별한 화합물의 존재 덕분에 신체의 대사 과정에서 생성된 독소의 해독으로 잘 알려져 있습니다.

 

이 역할에서 제일 중요한 화합물 중 한 가지는 케일 함량이 높은 글루 코시 놀 레이트인데, 이것은 강한 해독 능력을 가진 것으로 알려진 이소 티오 시아네이트라는 물질로 분해됩니다.

 

그러므로, 매일 아침 케일 주스를 만들고 마시는 것은 몸에 염증과 독소를 배출하는 것을 도울 수 있습니다.

 

체내 해독작용

 

눈의 건강을 지켜준다는 것입니다. 케일은 자연에서 이용할 수 있는 함량이 제일 높은 천연 소스인 루테인을 포함하고 있습니다. 루테인은 다른 카로티노이드 항산화제와 같이 조기 노화와 연관된 황반변성을 예방한 경우 혹은 백내장 및 시력 저하를 예방하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

또한 케일의 또 다른 항산화제인 제아잔틴도 여러분의 눈을 건강하게 해주는 성분입니다. 오늘은 케일 효능, 빈혈 증상, 암을 예방하는 식물성 식품에 대해서 알아봤습니다.

 

 


 

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