키위 효능 8가지 및 부작용
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- 2022. 11. 29.
키위 효능 8가지 및 부작용 정보를 살펴보겠습니다. 키위는 비타민C가 오렌지보다 3배, 비타민E가 사과보다 6배, 식이섬유가 바나나보다 5배 높을 만큼 영양가가 높아 슈퍼푸드라고 불립니다.
1년 내내 간편하게 먹을 수 있는 과일 중 한 가지로 옛날부터 여러 가지 효능을 통해 건강식품에 관심이 많았습니다. 키위를 좀 더 자세하게 살펴보겠습니다.
목차
키위 효능 - 눈 건강
키위에는 루테인이 풍부해 눈에 좋아 눈의 피로를 해소해주고 백내장, 녹내장 등 눈병을 예방하는데 도움을 줍니다. 그 외에도 베타카로틴과 제아잔틴이 포함되어 있어 황색 병변을 방지하고 망막 세포의 손상을 막아 눈 건강에 도움을 줍니다.
성인병 방지
키위에는 루테인, 베타카로틴, 제아잔틴 등이 많은데 이 성분들은 항산화 작용을 통해 체내 활성산소를 없애고 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨리는 데 효과적입니다. 이를 통해 중성지방인 트리글리세리드를 분해해 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 주며 고혈압을 예방하는데도 도움을 줍니다.
칼륨 보충 역할
칼륨은 체액과 전해질의 균형을 맞추는 인체 필수 영양소 중 한 가지로 신경계와 근육의 정상적인 활동과 혈압 유지를 도와주는 성분이기도 합니다. 그것은 키위에 칼륨을 많이 포함하고 있어서 사람의 건강을 책임집니다.
낮은 혈당지수
당뇨병에 도움을 주는 것으로 알려진 키위입니다. 키위에 많은 식이섬유가 수분을 머금고 위에서 팽창해 탄수화물을 가려 혈당이 급격히 오르는 것을 막아 혈당 관리에 도움이 된다고 합니다.
많은 항산화 성분
키위에는 비타민C와 비타민A·E뿐 아니라 폴리페놀 등 항산화 성분이 많은 양 포함돼 있어 면역력과 항염증 효력이 있어 건강관리에 필요한 과일 중 한 가지입니다.
많은 비타민 C 함유
비타민C는 면역력 증진과 활력 충전에 필수적인 성분으로 체내에서 자체적으로 생성되는 것이 아니므로 식사를 통해 매일 섭취해야 합니다. 키위는 비타민 C의 훌륭한 공급원이고 오렌지보다 3배나 더 풍부한 비타민 C를 포함하고 있어서 좋은 과일입니다.
다이어트 및 변비 개선
키위에는 장 연동운동을 도와주고 변비를 개선해 장 건강에 도움을 주는 식물섬유가 풍부합니다. 또 식이섬유가 많아 흡수를 늦춰 지방 섭취에 도움을 줘 다이어트에 효과적입니다.
장 건강 개선
키위는 소화와 장 건강에 효과가 좋은 식이 섬유가 풍부합니다. 그것은 단백질의 소화와 흡수를 도와주는 천연 단백질 분해 효소인 악티니딘을 포함하고 있습니다. 불균형한 식습관과 부족한 운동으로 장 건강에 적신호가 켜지는 요즘 현대인들에게 좋은 과일 중 한 가지입니다.
키위 부작용
하루에 몇 가지 키를 몇 개 할 수 있나요? 하루에 두 번 먹는 것이 좋습니다. 건강 상태가 좋지 않을 때 먹는 것이 좋습니다.
또한 복부 통증, 복부 통증이 나타날 수 있습니다. 그리고 추운 성질을 갖고 있어 풍부한 사람들이 많이 먹는 것을 피해야 합니다. 오늘은 키위 효능 8가지 및 부작용 정보를 알아봤습니다.
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